CONHEÇA O TAMARINDO.

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SOBRE O TAMARINDO.

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                                                               TAMARINDO

1. FONTE DE VITAMINAS E MINERAIS.
O fruto tamarindo contém compostos químicos importantes e com benefícios para nossa saúde como minerais, vitaminas e fibras alimentares.

2. FIBRA DIETÉTICA.

A polpa do fruto é rico em polissacarídeos não-amiláceos e fibra dietética, tais como hemicelulose, mucilagem, pectina e taninos. 100g de polpa de tamarindo fornecem 5 ou mais de 13% da fibra dietética. A ingestão de fibra dietética na alimentação aumenta o volume e os movimentos intestinais, assim, ajudando na prevenção da prisão de ventre, e eliminando os níveis de colesterol “ruins” do corpo. A fibra também liga às toxinas do alimento, ajudando a proteger a membrana mucosa do cólon de substâncias cancerígenas.

3. PODEROSO ANTIOXIDANTE.

Enquanto o limão é rico em ácido cítrico, o tamarindo é rico em ácido tartárico. O ácido tartárico dá um gosto amargo à alimentação, mas também um poderoso antioxidante (antioxidante número E, E334), que ajuda a proteger o corpo de radicais livres prejudiciais.

4. FITOQUÍMICOS IMPORTANTES.

O fruto contém muitos fitoquímicos, tais como: limoneno, geraniol, safrol, ácido cinâmico, salicilato de metilo, pirazina e alkylthiazoles. Juntos, esses compostos representam os benefícios e as propriedades medicinais do fruto.

5. AJUDA NA PREVENÇÃO DO CORAÇÃO.

O fruto de tamarindo é uma boa fonte de minerais, como cobre, potássio, cálcio, selênio ferro, zinco e magnésio. O potássio é um componente importante dos fluidos das células e do corpo, que ajuda na taxa de controle cardíaco e da pressão arterial. O ferro é essencial para a produção de células vermelhas do sangue e atua como um co-fator das enzimas do citocromo oxidases.

6. VITAMINAS ESSENCIAIS.

Além disso, o fruto é rico em muitas vitaminas essenciais antioxidantes, incluindo a tiamina,  36% de níveis diários requeridos, vitamina A, ácido fólico, riboflavina, niacina.

7 . COMPOSTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS.

Tamarindo apresenta um significativo nível de vitamina C, bem como a vitamina E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e fibra dietética. Há também um certo número de compostos orgânicos que fazem do fruto um poderoso antioxidante e um agente anti-inflamatório.
                                        DENTUÇO NELES
FONTE:******SAUDEDICA.COM.BR
              ******FORMASAUDAVEL.COM.BR

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