AS MUITAS LEIS DO UNIVERSO GASTRONÔMICO!!!

"NÃO QUE OS DONOS DOS ESTABELECIMENTOS 
SEJAM CONTRA A DETERMINAÇÃO,APENAS TÊM DÚVIDAS,MUITAS,SOBRE COMO COLOCÁ-LAS EM PRÁTICAS".


                                             


VEJA AS SEGUINTES LEIS:

1-LEI 6.878/2014
A LEI DE ACESSIBILIDADE DETERMINA QUE TODOS 
OS RESTAURANTES DO ESTADO RESERVEM 5%DOS LUGARES NO SALÃO PARA IDOSOS,GESTANTES
E PORTADORES DE NECESSIDADES ESPECIAIS.

2-LEI 5.602/2013
A LEI OBRIGA RESTAURANTES,BARES,
SUPERMERCADOS,BANCOS,FARMÁCIAS E ESTACIONAMENTOS A DISPONIBILIZAREM SEUS BANHEIROS AO PÚBLICO,MESMO NÃO CLIENTES.

3-LEI 6.736/2014
A LEI DETERMINA QUE TODOS OS PRATOS E TALHERES DOS RESTAURANTES ESTEJAM DISPOSTOS NA MESA PROTEGIDOS POR INVÓLUCROS.

4-LEI 6613/2013
A LEI QUE GARANTE QUE TODO RESTAURANTE TENHA UM LIVRO DE RECLAMAÇÕES.

5-LEI DA ÁGUA FILTRADA(CRIADA HÁ 19 ANOS)
A LEI DETERMINA QUE RESTAURANTES  OFEREÇAM ÁGUA FILTRADA GRATUITAMENTE AOS CLIENTES.

*OUTRAS LEIS ACABAM SENDO MAL INTERPRETADAS.NÃO EXISTE OBRIGATORIEDADE,
POR EXEMPLO,DE SERVIR SAL,AÇÚCAR,MOSTARDA E KETCHUP EM SACHÊS.
O QUE É OBRIGATÓRIO,DESDE 2002,É DISPOR
ESSES PRODUTOS NAS EMBALAGENS ORIGINAIS,DE FÁBRICA,COM PRAZO DE VALIDADE VISÍVEL.

6-LEI BARBA,CABELO E BIGODE.
A LEI REGULAMENTA O USO DE UNIFORMES,
COZINHEIROS NÃO PODEM TER BARBA OU 
BIGODES,E DEVEM USAR PROTETORES DE 
CABELO E SAPATOS FECHADOS.
JÓIAS SÃO VETADAS ASSIM COMO ESMALTE. 


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"OBSERVA-SE ALGUMAS DIFICULDADES PARA ADEQUAÇÃO DAS LEIS,MAS O CIDADÃO TEM 
QUE TER A LEI A SEU FAVOR.
A FISCALIZAÇÃO DEFICIENTE E DESCONHECIMENTO DOS DIREITOS DO CIDADÃO LEVAM ALGUMAS LEIS A CAÍREM NOS ESQUECIMENTO". 


                        BLOG DO DENTUÇO




FONTE:*****ATREVIDA.UOL.COM.BR
              *****O GLOBO-RIO SHOW
              *****TRABALHOSFEITOS.COM
              *****GASTRONOMIADESCOMPLICADA.
                        BLOGSPOT.COM.BR

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